1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Акции Polymetal растут после опровержения делистинга на Мосбирже

XVESTOR

182

Главное

Рынок позитивно отреагировал на новость о том, что Polymetal (POLY) не собирается проводить делистинг акций на Мосбирже. На открытии торгов подскочили на 15,25%, до ₽405,7. По состоянию на 10:11 мск рост замедлился до 5,14%, цена одной акции составила ₽370,1.

С 22 февраля Мосбиржа перевела акции золотодобытчика с первого в третий уровень листинга, который требует тестирования неквалифицированных инвесторов перед покупкой. При этом в компании Polymetal заявили, что не собираются инициировать делистинг своих бумаг с площадки.

«Несмотря на снижение уровня листинга, Polymetal продолжит следовать высоким стандартам корпоративного управления и раскрытия информации, которые предусмотрены требованиями к первому уровню листинга на MOEX. Компания подтверждает, что не намерена инициировать делистинг с Московской биржи», – говорится в официальном сообщении на сайте компании.

Ранее часть аналитиков допускала, что золотодобытчик уйдет с Мосбиржи.

В своем заявлении компания также подтверждает, что перевод в третий уровень листинга не влияет на объявленный 23 ноября 2023 года обмен акций, затронутых санкциями ЕС в отношении НРД. Акционерам, отвечающим определенным критериям, предлагается воспользоваться возможностью предъявить такие акции для обмена на новые, выпущенные на Бирже МФЦА (AIX), в соотношении одна к одной.

 

полиметалл


Компания

Polymetal – ведущая компания по добыче драгоценных металлов, занимающая высокие позиции среди золотодобывающих предприятий мира. Акции компании торгуются на Astana International Exchange в Казахстане и на Московской фондовой бирже под тикером POLY. Компания владеет десятью активными месторождениями золота и серебра, а также обладает высококлассным портфелем проектов по развитию.

Выручка компании Polymetal в 2023 году составила $3 млрд. Из этой суммы $890 000 приходится на предприятия группы в Казахстане, а $2,13 млрд – на предприятия в России. Российские активы включают Дукатский и Омолонский хабы в Магаданской области, Амурский горно-металлургический комплекс (ГМК), два месторождения в Хабаровском крае, а также месторождения в Чукотском автономном округе, Свердловской области и Якутии.


Читайте также:

Подписывайтесь на наш Дзен и читайте актуальные материалы из мира инвестиций!

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin