1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

«Софтлайн» объявил о продлении обмена ГДР Noventiq на российские акции

XVESTOR

81

Содержание

Обмен ГДР

Разработчик программного обеспечения «Софтлайн» объявил о дополнительной оферте по обмену глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании Noventiq на российские акции. Об этом сообщила пресс-служба IT-компании.

 

нов


Процедура обмена

Владельцы глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании Noventiq, чьи права учитываются в Национальном расчетном депозитарии (НРД), смогут участвовать в обмене на российские акции, как сообщается в пресс-релизе. Акции «Софтлайна» для обмена будут предоставлены крупнейшим акционером компании - ООО «Аталайя».

При обмене инвесторы получат одну акцию «Софтлайна» за три расписки Noventiq. Стоимость акций в рамках обмена определена на уровне 160 рублей, в то время как стоимость ГДР составляет 52,19 рубля.

Сбор заявок на участие в оферте будет проходить с 27 марта по 9 апреля через инфраструктуру Мосбиржи. Заключение сделок запланировано на 10 апреля, а исполнение сделок должно произойти 11 апреля.

«Софтлайн» ожидает, что после завершения обмена увеличится доля акций компании в свободном обращении (free-float). На данный момент объем таких бумаг составляет 5%.

Основной этап обмена ГДР Noventiq на акции «Софтлайна» завершился в сентябре 2023 года. В общей сложности инвесторы обменяли более 14 миллионов расписок - 82% всех бумаг Noventiq в России.

 
Читайте также:

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin