1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Litecoin (LTC): Прогноз

XVESTOR

209

Содержание

Введение

Один из пионеров криптовалютного мира: Litecoin переживает не лучшие времена

Litecoin, одна из первых криптовалют, созданных на основе Bitcoin, в 2023 году столкнулась с рядом проблем. За последние полгода монета потеряла в цене 7%, а с начала года падение составило уже 10%. Однако наибольший удар по стоимости Litecoin нанёс обвал последнего месяца: за 30 дней актив подешевел на 18%, что серьёзно обеспокоило держателей.

Последние события

Снижение интереса инвесторов к криптовалютам в целом и рост опасений относительно рисков на рынке оказали негативное влияние на Litecoin. Тем не менее, даже на фоне других альткоинов, монета демонстрирует слабость. «Быки» не спешат покупать актив, даже когда он кажется привлекательным. С момента достижения своего исторического максимума Litecoin потерял в цене 42%. Это означает, что актив откатился к значениям, которые наблюдались до начала «бычьего» рынка. Анализ объёмов торгов показывает неоднозначную картину: с одной стороны, за последнюю неделю объём купленных и проданных монет увеличился, с другой — недавние новости о том, что резервы майнеров Litecoin находятся на минимальных значениях.

Майнеры, столкнувшись с падением доходности, вынуждены продавать больше монет для покрытия расходов, усиливая нисходящее движение. Общая стоимость Litecoin, находящихся у майнеров, оценивается в 100 миллионов долларов.

Технический анализ графика

На таймфрейме 1 день:
Перейдем к технической картине графика Litecoin, чтобы оценить краткосрочные и среднесрочные перспективы. На дневном графике отчётливо видно сильное давление со стороны средних скользящих. Практически на всех таймфреймах индикаторы подают сигналы к продаже, подтверждая слабость покупателей. С другой стороны, индикатор «Аллигатор» подаёт слабые сигналы к возможному развороту. Расхождение между линиями «Челюсти», «Зубы» и «Губы» сужается, что может свидетельствовать о скором завершении нисходящего тренда. Однако индикаторы MACD и Momentum однозначно говорят о необходимости продажи, подтверждая общий негативный сентимент на рынке и неготовность «быков» к активным действиям.

Индекс относительной силы (RSI) на дневном графике находится на отметке 39 пунктов, что близко к зоне перепроданности. Данный факт может привлечь внимание краткосрочных инвесторов, ищущих точки входа для спекулятивных покупок.


На таймфрейме 1 час:
Если анализировать часовой график, то ситуация не так однозначна. Средние скользящие за 200 дней указывают на необходимость продажи в текущей ситуации. Однако более короткие таймфреймы, от 10 до 100, говорят о необходимости покупки, что поддерживает цену. Скользящее среднее Хала также оказывает давление на цену.

В то же время индикаторы, такие как MACD и RSI, указывают на необходимость покупки в текущих условиях. RSI находится в нейтральной зоне. Сила быков и медведей, измеряемая соответствующими индикаторами, говорит в пользу первых. Стохастик и индекс товарного канала также указывают на то, что медведи пока не согласны с трендом, заданным в середине апреля, и продолжают корректировать цену.

В целом, анализ склоняется к покупке, что отличается от общей картины на дневном таймфрейме.

Сценарии развития


litecoin chart


Если анализировать дальнейшее движение цены, то наиболее вероятно увидеть рост от текущего уровня, как показывает часовой график. Сейчас мы подошли к уровню сопротивления на отметке 65 пунктов. В течение четырёх дней мы наблюдаем коррекцию до уровня 58. Напомним, что в последний раз такие показатели мы видели только в январе этого года. За это время многое изменилось, но текущие условия кажутся благоприятными для входа в краткосрочный тренд. При таком сценарии потенциал роста составляет 13%, что является довольно хорошим результатом.

Также стоит отметить, что 5 июля мы уже увидели большую свечу, сигнализирующую о выходе из актива. В тот же день произошло касание нижней границы полосы Боллинджера. Это соответствует продолжающейся уже несколько дней боковой тенденции.

Объединив все эти данные, можно сделать вывод, что актив подчёркивает динамичное, но в данный момент угасающее количество пользователей. Сам актив находится в тени. Несмотря на то, что в последнее время уровень активности трейдеров увеличился, графическая картина остаётся неоднозначной. Востребованность блокчейна и его рыночная стоимость пока не вполне соответствуют друг другу.


Заключение

Litecoin находится в сложной ситуации. Фундаментальные факторы, такие как снижение доходности майнинга и давление со стороны продавцов, негативно сказываются на цене актива. Техническая картина также не внушает оптимизма, указывая на продолжение нисходящего тренда. В то же время, перепроданность по RSI и сигналы некоторых индикаторов могут говорить о близости разворота. Инвесторам следует проявлять осторожность и внимательно следить за развитием ситуации.  Прежде чем открывать длинные позиции, необходимо дождаться появления более чётких сигналов к развороту тренда, таких как формирование «бычьей» дивергенции, пробой сильного уровня сопротивления или рост объёма покупок.

Если на рынке не произойдёт ничего неожиданного, то наиболее вероятным сценарием будет отскок цены от её текущего значения. А дальше уже посмотрим, насколько верными покажутся нам прогнозы и сценарии развития событий.

Не стоит забывать, что рынок криптовалют — самый нестабильный и непредсказуемый. Информация, представленная в этой статье, не является рекомендацией к действию. Будьте осторожны и берегите свои инвестиции.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin