1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Дивиденды Henderson за I квартал составят 30 рублей на акцию

XVESTOR

223

Содержание

Компания

Henderson – один из крупнейших ритейлеров мужской одежды и обуви в России, управляющий 160 собственными магазинами в 64 городах. Президент и председатель совета директоров компании Рубен Арутюнян владеет 75,42% акций, а 9,52% принадлежат менеджменту. В ноябре 2023 года Henderson провела IPO на Московской бирже, разместив 4,4 млн новых акций на сумму 3 млрд рублей, с долей свободного обращения (free float) в 13,9%.

 

Дивиденды за I квартал

Акционеры ПАО «Эйч Эф Джи» (головная компания ритейлера Henderson) на внеочередном собрании 17 мая утвердили выплату дивидендов за первый квартал 2024 года в размере 30 рублей на обыкновенную акцию. Право на получение дивидендов будут иметь акционеры, зарегистрированные в реестре на 3 июня 2024 года, сообщила компания.

Подробнее о выплате и дивидендном потенциале компании читайте в нашем материале.

 

дивиденды


Предстоящие выплаты

Ранее совет директоров компании рекомендовал акционерам отказаться от выплаты дивидендов за 2023 год. Годовое собрание для обсуждения этого вопроса состоится 25 июня. Компания пояснила, что решение связано с техническими аспектами распределения прибыли из основной операционной дочерней компании, ООО «Тамми и Ко», в ПАО, что уже было учтено в первом квартале текущего года.

Следующий вопрос о распределении прибыли будет рассмотрен в четвертом квартале. Общая сумма дивидендов к выплате будет определена на основе чистой прибыли ПАО «Эйч Эф Джи» по полугодовой консолидированной финансовой отчетности.

В соответствии с дивидендной политикой компании, предполагается выплата дивидендов два раза в год, при этом сумма выплат должна составлять не менее 50% чистой прибыли, при условии, что соотношение чистого долга к EBITDA меньше 2,5х.


Читайте также:

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin