1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Эфир прогноз и технический анализ

XVESTOR

184

Содержание

Анализ криптовалюты Эфир

О криптовалюте

Эфир (Ethereum) — это децентрализованная платформа на основе блокчейна, которая позволяет создавать и развёртывать децентрализованные приложения (dApps) и смарт-контракты. Эфир является второй по капитализации криптовалютой после биткоина.

Основные характеристики Эфира:

Децентрализация. Как и другие криптовалюты, эфир работает на основе технологии блокчейн, что обеспечивает его децентрализацию и устойчивость к цензуре и манипуляциям.

Смарт-контракты. Платформа Эфириума позволяет разработчикам создавать смарт-контракты — самоисполняющиеся контракты, которые автоматически выполняются при выполнении определённых условий. Это делает возможным создание разнообразных dApps, таких как децентрализованные биржи, игры и финансовые инструменты.

Виртуальная машина Ethereum (EVM). EVM — это среда выполнения для смарт-контрактов на платформе Эфириума. Она обеспечивает безопасность и надёжность выполнения кода.

Газ (Gas). В сети Эфириума используется система оплаты за выполнение операций в виде газа. Газ необходим для запуска и выполнения смарт-контрактов и других операций на платформе.

Майнинг. Изначально эфир был добыт с помощью майнинга, но с переходом на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) майнинг эфира стал невозможен. Теперь пользователи могут участвовать в стейкинге, предоставляя свои средства для обеспечения безопасности сети и получая вознаграждение.

Стейкинг. Стейкинг — это процесс участия в поддержании работы сети PoS-блокчейна путём блокировки своих средств в качестве залога. Стейкеры получают вознаграждение в виде новых блоков и комиссий за транзакции.

Ethereum(ETH). Эфир — это собственная криптовалюта платформы Эфириум. ETH используется для оплаты комиссий за операции в сети, а также может быть использован для стейкинга или торговли на биржах.

Эфир имеет широкий спектр применения и активно развивается, привлекая разработчиков и инвесторов со всего мира. Он остаётся одной из самых популярных криптовалют и продолжает играть важную роль в экосистеме блокчейна.

Аналитика

Сегодня рассмотрим эфир со стороны фундаментальных факторов и технического анализа. 

В мае 2024 года курс Ethereum (ETH) вырос более значительно, чем курс Bitcoin (BTC). По информации аналитического сервиса CoinGlass, за прошедший месяц первая криптовалюта увеличилась в цене более чем на 11%, а ведущий альткоин — на 24,65%.

Следует отметить, что весна была более благоприятным периодом для Ethereum по сравнению с Bitcoin. В отличие от BTC, который завершил май 2023 года с отрицательным результатом, ETH демонстрировал рост весной текущего года. Тем не менее, май 2024 стал самым успешным месяцем для обеих криптовалют с 2019 года.

Важно отметить, что весенний период в целом сложился для Ethereum благоприятнее, чем для Bitcoin. В отличие от BTC, который закончил май 2023 года в минусе, ETH демонстрировал рост весной текущего года. Тем не менее, май 2024 года стал самым успешным для обеих криптовалют с 2019 года.

Аналитик Али Мартинес предполагает, что продолжающееся выведение эфира (ETH) с бирж может помочь монете сохранить бычью тенденцию и переломить негативный тренд июня. По его подсчётам, после одобрения заявок на запуск спотовых Ethereum-ETF инвесторы вывели с биржевых адресов примерно 777 000 ETH на сумму около $3 млрд.

Более того не стоит забывать, что В США одобрили запуск биржевых фондов для криптовалюты Ethereum.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально одобрила запуск спотовых биржевых фондов (ETF) для второй по капитализации криптовалюты Ethereum и листинг их бумаг на биржах NASDAQ, NYSE и CME.

Биржевые фонды (exchange traded fund, ETF) позволяют торговать базовым активом в виде акций. Так называемые спотовые ETF подразумевают фактическую покупку актива (то есть криптовалюты) с рынка для обеспечения акций фонда.

Запуск в США таких ETF для биткоина спровоцировал приток капитала на рынок и стал одним из катализаторов роста цены криптовалюты в 2024 году.

Почему Эфир лучше биткойна?

Все мы прекрасно понимаем, что первая криптовалюта в мире сегодня это биткойн. Но я считаю, чтобы прогнозировать другие криптовалюты в цене и давать им прогноз – надо изучать их технологическую составляющую и понимать, чем этот проект лучше биткойна. Поэтому для составления аналитики по эфиру, изучим и сравним его с биткойном.

Эфир (Ethereum) и Биткойн (Bitcoin) — это две самые популярные криптовалюты в мире, но они имеют ряд существенных различий.

1. Технология и функциональность.

Биткойн был создан как платёжная система, которая позволяет отправлять и получать средства без участия посредников. Он основан на технологии блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность транзакций.

Эфир представляет собой более универсальную платформу, которая может использоваться для создания и развёртывания децентрализованных приложений (dApps) и смарт-контрактов. Это делает его более гибким и адаптируемым к различным потребностям пользователей.

2. Скорость и стоимость транзакций.

Транзакции в сети Биткойна могут занимать до нескольких часов, что делает его менее подходящим для повседневных платежей. Кроме того, комиссии за транзакции могут быть довольно высокими, особенно во время пиковой нагрузки.

В сети Эфира транзакции обрабатываются быстрее, а комиссии обычно ниже. Это делает эфир более привлекательным для небольших и частых транзакций.

3. Масштабируемость и развитие.

Сеть Биткойна сталкивается с проблемами масштабируемости, которые ограничивают её способность обрабатывать большое количество транзакций одновременно. Это может привести к увеличению времени ожидания и комиссий.

Платформа Эфира постоянно развивается и совершенствуется, чтобы улучшить свою масштабируемость и производительность. Это позволяет ей адаптироваться к растущему спросу и обеспечивать более эффективное функционирование.

4. Экосистема и сообщество.

Вокруг Биткойна сформировалось сильное и активное сообщество разработчиков, инвесторов и пользователей. Однако его экосистема может быть более ограниченной по сравнению с эфиром.

Эфир имеет более разнообразную и развитую экосистему, включающую в себя множество dApps, проектов и инициатив. Это способствует инновациям и развитию новых идей в сфере блокчейна.

Согласно данным аналитического сервиса CoinMarketCap, рыночная капитализация эфира составляет около 215 миллиардов долларов США, а биткойна — около 540 миллиардов долларов. Эти цифры могут меняться со временем в зависимости от рыночных условий и популярности каждой из криптовалют.

Технический анализ

 

эфириум теханализ

Мы торгуемся выше поддержки 3665. Также закреплены за краткосрочный восходящий тренд. Значимым сопротивлением для нас выступает 3 960. Мы пока не смогли его пробить. В течении ближайших двух недель июня возможно падение к цене 3 661. Но на 3 661 находится сильная зона спроса или «зона заинтересованности», поэтому криптовалюта быстро отскочет вверх. 

Сейчас мы торгуемся в паттерне прямоугольник. Обычно после выхода из него происходит сильный импульс. Для вашего понимания, если мы упадем вниз – это будет отличной точкой для входа в сделку, можно будет заработать на отскоке вверх. 

Давайте рассмотрим диапазон. Падение будет до 3 661, более сильное возможно до 3 611. Это будет всего лишь откат. После этого отката можно покупать к целевой цене 3895. 

Также есть вариант, где мы выйдем из треугольника импульсом вверх. Например, оценим другую перспективу. Сейчас мы торгуемся между поддержкой и сопротивлением, которое проявляется в формате линий тренда. Есть вероятность, что эфир пробьёт нисходящий тренд и двинется к сопротивлению 3 960, но чтобы его пробить нужно иметь более сильный импульс. 

Этот импульс как раз можно получить, если эфир совершит падение к зоне спроса, от которой сможет активно вырасти.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin