1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Стратегии в торговле криптовалютой

XVESTOR

168

Содержание

Введение

Прежде чем начать торговать криптовалютой, необходимо определиться со стратегией. От того, насколько реалистичны ваши ожидания по поводу доходности, сроков сделок и способов выхода из них, зависит итоговый результат. Настоятельно рекомендуем относится к имеющимся параметрам доходности скептически, поскольку широкий рынок криптовалют имеет серьезную волатильность, а значит и очень высокие риски.


В этом материале мы рассмотрим три основных направления, которые следует учесть при планировании торговли. Каждое из них имеет свои особенности и локальные ответвления, о которых мы расскажем в следующих статьях. Этот материал будет особенно полезен новичкам, которые хотят серьёзно подойти к вопросу торговли криптовалютой.

Основные стратегии

Важный дисклеймер: У каждого человека свой взгляд на интервал сделки. Одни не могут сидеть в сделке более часа-двух, а другие могут добавить актив в портфель и забыть про него на несколько месяцев, не испытывая чувства тревоги. Мы будем руководствоваться на общепринятые диапазоны времени в направлении.

Долгосрочная стратегия -  Эта стратегия подойдёт тем, кто не хочет проводить у терминала много времени, но при этом хочет получать доход. Доходность зависит от роста курса биткоина и других крупных монет.


Важно учитывать структуру портфеля. Если в активах много мемкоинов и других рискованных сделок, то доходность может быть выше, но и риски тоже. Ориентировочный срок сделки — от полугода до года. Ребалансировка портфеля проводится раз в несколько месяцев.


При выборе этой стратегии нужно ориентироваться на фундаментальные показатели каждой криптовалюты и график её курса. Также можно использовать усреднение позиции. Важно зайти в активы перед началом бычьего рынка — это поможет заработать больше запланированного.

Среднесрочная стратегия - Среднесрочные стратегии обычно более доходные, чем долгосрочные, на промежутке до полугода. Однако для успеха в такой стратегии нужно поймать восходящий тренд. Если удастся войти в сделку перед самым началом роста, доходы будут максимальными. Затем нужно зафиксировать прибыль и перезайти в ещё не выросшие монеты, распределив прибыль.


Стоит отметить, что эта стратегия уже более рискованная, чем долгосрочная. Поскольку есть вероятность не попасть в тренд и понести убытки. Список активов в данном случае формируется на усмотрение каждого инвестора. Эта стратегия хорошо подходит для сочетания с описанными выше или ниже вариантами.


Ребалансировка портфеля необходима раз в два месяца. Ориентировочный срок нахождения в сделке — от месяца до трёх. Усреднение позиции в данном случае может сыграть злую шутку, если не угадать тренд. Тогда вы начнёте накапливать убытки. С этой стратегией лучше стоп-лосс на усмотрение каждого.


Также стоит отметить, что входить в сделку нужно по наименьшей цене для более высокой доходности. Эта стратегия имеет ответвление под названием «свинг-трейдинг». В свинг-трейдинге время участия в сделке составляет от нескольких недель до двух месяцев.


Краткосрочная стратегия -  это наиболее рискованный вариант инвестирования. Доходность здесь может быть значительно выше, чем при среднесрочной или долгосрочной торговле, но и риски максимальны.


Цель этой тактики — поймать минимальные колебания рынка. В сделках обязательно использование стоп-лосса. Мы опираемся на графическое представление актива и стараемся предсказать его дальнейшее направление. Эта стратегия позволяет открывать десятки или даже сотни сделок в течение дня, чтобы поймать минимальные изменения курса.


Важным аспектом является наличие торговой системы и её строгое соблюдение. Если система приносит положительные результаты, ваша прибыль будет расти.


Одним из преимуществ этой стратегии является возможность играть на понижение (открывать короткие позиции). Однако стоит отметить, что убыточных сделок будет много. Даже самые опытные трейдеры иногда ошибаются в выборе направления, но их психологическая устойчивость и хладнокровие позволяют следующей сделкой не только компенсировать убыток, но и заработать.


Этот вид торговли имеет множество ответвлений: торговля на удержание позиций в течение одного или двух дней, внутридневная торговля, скальпинг. Ребалансировка портфеля в этом случае не требуется, поскольку мы можем открыть несколько сделок и закрыть их уже через несколько минут. Портфель нам нужен только на очень короткий промежуток времени.


Как выбрать наиболее эффективную

Трудно сказать, какая из перечисленных стратегий является наиболее доходной и эффективной. Это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, его знаний об инвестициях, психологических качеств и удачи.


В интернете можно найти много примеров успешных торговых систем. Кажется, что, взяв их за основу, вы сможете легко заработать. Но часто оказывается, что такая система не подходит именно вам по стилю торговли. Возможно, вам не хватит времени или терпения для такой торговли, и вы будете нервничать и закрывать сделки слишком рано.


Поэтому лучше разработать свою собственную стратегию. Или можно комбинировать все три подхода. Например, создать три портфеля и торговать по принципам долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных стратегий. Так вы сможете определить наиболее доходную и эффективную стратегию для себя, опираясь на свой опыт.

Заключение

Прежде чем начать торговать криптовалютой, необходимо тщательно изучить все аспекты каждой стратегии и оценить связанные с ней риски. Это следует сделать до того, как вы потеряете деньги. Выбор стратегии — важнейший этап для каждого трейдера или инвестора. Она должна быть удобной и подходить именно вам.

Успех выбранной стратегии зависит от множества факторов, среди которых условия рынка. Эти условия невозможно предсказать, поэтому будьте к этому готовы.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin