1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

​​Бывший сотрудник налоговой службы, допустивший утечку налоговых деклараций Трампа, приговорен к 5 годам тюремного заключения

XVESTOR

43

Краткий экскурс

В прошлом году Чарльз Литтлджон признал себя виновным по одному пункту обвинения в несанкционированном раскрытии налоговой декларации. Он признался, что в 2019 году слил конфиденциальную налоговую информацию Трампа в «New York Times», а в следующем году повторил свою работу, передав налоговые декларации и финансовые данные тысяч богатых американцев в «ProPublica». Прокуроры заявили, что Литтлджон раскрыл налоговые декларации около 7600 физических и 600 юридических лиц, а также и другую конфиденциальную финансовую информацию, предоставленную в налоговую службу некоторыми из самых богатых американцев, включая сведения об инвестициях, биржевых сделках, выигрышах в азартных играх или решениях по аудиторским проверкам в общей сложности примерно для 18 000 человек.

На основании этих данных новостные издания опубликовали отчеты, показывающие, как Трамп и богатейшие американцы годами практически не платили федеральные налоги.

Дональд Трамп

Решение суда

Окружной судья США Ана С. Рейес заявила, что Литтлджон заслуживает максимального наказания, которое она может назначить, поскольку его действия были направлены против действующего президента и тысяч других людей. "Позвольте мне внести полную ясность: то, что вы сделали, выбрав в качестве мишени действующего президента Соединенных Штатов, было нападением на нашу конституционную демократию" – заключила судья.

Литтлджон и его адвокаты отказались от комментариев после вынесения приговора. Они утверждали, что пять лет тюрьмы были бы "крайностью".

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin