1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Криптовалюта в апреле 2024 года - обзор рынка

XVESTOR

783

Содержание

Пока Биткоин стоит в боковике у многих возникает вопрос: что же будет дальше? А главное: как действовать трейдерам и инвесторам? Ответы на эти вопросы нам помогут найти криптовалютные циклы. Уже окончательно понятно, что мы находимся в бычье стадии рынка, а это значит, что в перспективе от 6 месяцев до года мы будем расти. Это не значит, что не будет откатов и коррекций, но в конечном итоге Биткоин закрепится над прошлым ATH и пойдет искать новый. 

До халвинга Биткоина остается меньше двух недель. Он запланирован на 18 апреля. Халвинг биткоина - это событие, когда награда за майнинг нового блока в сети биткоина уменьшается на половину. Это происходит примерно каждые четыре года или каждые 210 000 блоков. Соответственно, блоки становится майнить сложнее и дороже, в результате чего растет и цена актива. Конечно, не только это является драйвером роста. Сейчас позитивным сигналом также служит принятие BTC-ETF. Это послужило притоку новых денег в криптовалютный рынок. 

Биткоин уже торгуется на достаточно высоких значениях, в то время как многие альткоины либо не обновили свои ATH, либо находятся еще в фазе накопления, но еще не начинали свой рост. Альтсезон будет после того, как Биткоин достигнет своего нового пика, а инвесторы начнут переливать свои средства в более рисковые активы. 

Почему не стоит продавать криптовалюту сейчас? 

Если у вас уже есть на руках криптовалюта, то сейчас – явно не лучшее время, потому что бычий рынок только начался и вы рискуете потерять прибыль. Условный ETH еще не обновил даже свой прошлый пик. Так как это главный альткоин, то можно с уверенностью сказать, что практически на любой фундаментальной монете вы сможете сделать несколько иксов в ближайшей перспективе. 

Поэтому не стоит предпринимать резких движений. Сейчас на рынке небольшая коррекция, но это абсолютно нормально. Ни один актив не будет расти безоткатно, иначе в итоге это приведет к краху. Для роста нужно топливо, а топливом служат стопы лонгистов и шортиство, которые и забирает маркетмейкер, чтобы продолжить движение. Сейчас для Биткоина магнитом выступает цена $59000, после обновления которой можно говорить о походе на новый ATH. Терпение будет вознаграждено. Это главное правило криптовалютного рынка. 

Какую криптовалюту покупать? 

Для того, чтобы правильно сформировать портфель, нужно разбить рынок на кластера, по которым и собирать подходящие активы. 

Нарратив L2 сетей и ETH

L2 сети и эфир – это двигатели этой бычки. ETH, фактически, стал хабом для создания блокчейнов поверх основного блокчейна. Это нужно для удешевления стоимости транзакций и увеличения их количества. В этом кластере есть несколько фундаментальных активов, за которыми стоит следить. 

OP (Optimism)

Цена на актив достаточно серьезно скорректировалась. За последний месяц OP сделал -31%. Это хорошая возможность добрать актив на откате. Все, что ниже $3 – можно подбирать и считать хорошей точкой входа. У OP хороший запас хода, так что когда случится рост ETH, актив даст от 3-х иксов. Фиксироваться профит можно начинать от с $9 за монету. 

ARB (Arbitrum).

Еще один фундаментально сильный актив, который имеет огромную экосистему. За месяц ARB сделал -35%, что является достаточно хорошим откатом для продолжения роста. Покупки можно рассматривать уже по текущим ценам, но также стоит держать в голове, что могут дать и ниже. Например, есть сильный уровень на $1.08 – $1.17. С другой стороны, туда могут цену и не свозить. Фиксировать можно от $5 за монету. 

STRK (Starknet).

Этот блокчейн второго уровня недавно вышел в рынок, поэтому сейчас вступил в фазу накопления, где его цена может колебаться от $1.60 до $2.55. В этом ценовом диапазоне и стоит набирать свою позицию частями с целями от $10. 

MNT (Mantle).

Это L2 сеть от биржи Bybit, так что можно сказать, что она также имеет огромный потенциал и запас средств. Сейчас цена вышла с распределения вверх и за месяц сделала +32%, аутперформя весь рынок. Сейчас актив набирать не стоит, лучше подождать пока цена вернется за тестом верхней границы на уровне $1.00. 

Новые L1 блокчейны

Блокчейны первого уровня также не теряют своего хайа и собирают многомиллионные инвестиции. На этой бычке в лидерах будут сразу два блокчейна, построенных на языке программирования MOVE.

APT (Aptos).

За прошлые 2 недели актив вырос почти на 40% и даже держался хорошо на коррекции, но сейчас повалился вместе с остальным рынком альтов. Сейчас набирать позицию не стоит, можно подождать цену у верхней границы всего накопления на уровне $9 – $10 за монету. Первой целью по росту является уровень $37. 

SUI (Sui).

Еще один перспективный блокчейн, который неплохо держался на этой коррекции, но сейчас дал неплохой откат. Для покупки стоит отметить уровень $1.40 – $1.50. Фиксировать прибыль можно начинать частями от $5.00 за монету. 

Старички

Здесь стоит отметить старичков, которые еще не успели сделать перехай в этом цикле, именно поэтому за ними стоит следить. Среди старых активов стоит отбирать те, которые имеют наиболее сильный фундаментал. 

AVAX (Avalanche).

Фундаментально очень сильный актив с хорошей экосистемой. Он уже успел показать хороший рост на этой бычке, но все еще далек от хаев прошло. Подбирать сейчас не стоит, лучше дождаться похода в зону интереса, которая находится на уровне $38 – $40.

MATIC (Polygon).

Еще один локомотив прошлой бычки с очень хорошим фундаменталом, который на этой пока что также не сделал перехай, но имеет на это очень хорошие шансы. Сейчас актив неплохой скорректировался, так что набирать можно уже с текущих. Целями будет перехай. 

DYDX (DYDX).

Этот актив также можно набирать уже с текущих. Вся прелесть DYDX в том, что фонды разлочились уже на дне и не успели слить свои монеты в рынок. Сливать по текущим, очевидно, никто не будет, поэтому на альтсезоне этот актив будет одним из первых кандидатов на ракету с целью на перехай, который находится выше $20. Сейчас цена находится на уровне $2.80.

Как правильно торговать? Основные советы для новичков

Что такое халвинг биткоина?

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin