1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 3 июня?

XVESTOR

556

Содержание

Настроение инвесторов на российском рынке продолжает оставаться негативным. Индекс Мосбиржи за прошлую неделю сократился более чем на 5%, показав наибольшее падение с сентября 2022 года, когда была объявлена частичная мобилизация. Рынок может продолжить падать и на этой неделе в ожидании повышения ключевой ставки. Мы же разберем эмитентов, которые 

больше всего пострадают от внешней конъюнктуры в понедельник, 3 июня.


Акции Магнит (MGNT)

“Магнит” испытывал на себе сильное давление со стороны инвесторов в начале 2024 года из-за низких операционных показателей, по которым ритейлер начал уступать своим конкурентам. Но ключевым привлекающим моментом для организации в течение долгого времени оставались дивиденды. Аналитики предполагали, что “Магнит” начислит инвесторам по 760-965 руб. на акцию, что дало бы доходность в 9,5-12%. Однако итоговое решение оказалось более скромным - всего 412,13 руб. на акцию. Котировки ритейлера моментально обвалились более чем на 8%. В понедельник падение, вероятно, продолжится из-за разочарования инвесторов.


Акции Мечел (MTLR)

31 мая появилась новость о проведении совета директоров “Мечела”, на котором будет принято решение по поводу дивидендов за 2023 год. Последний раз компания одобряла выплаты в 2012 году. Нет никаких сомнений, что на этот раз решение будет также отрицательным. Высока вероятность, что новость опубликуют на старте торгов 3 июня, что повлияет на котировки “Мечела”, которые, итак, с февраля 2024 года находятся в негативном тренде.


Акции Whoosh (WUSH)

“Whoosh” 29 мая представил свою отчетность по РСБУ за первый квартал 2024 года, зафиксировав рост чистого убытка на 170% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первые три месяца года являются несезоном для организации, но существенный рост управленческих расходов вызывает опасения у инвесторов насчет повышения эффективности бизнеса в 2024 году. Акции “Whoosh” за прошлую неделю подешевели более чем на 4%. Падение котировок может продолжиться на фоне приближения к важному уровню поддержки EMA 200.


Инвесторы сейчас осторожно относятся к открытию новых позиций в инструментах. “Магнит” и “Мечел” в понедельник могут потерять часть своей капитализации из-за негативных дивидендных новостей, а “Whoosh” - вследствие увеличения коммерческих расходов в 2,7 раз за три месяца.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin