1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какие акции просядут в цене 13 мая?

XVESTOR

325

Содержание

Индекс “Московской биржи” наконец-то после нескольких дней коррекции смог отрасти на 0.5% за отдельный торговый день. Теперь он составляет 3449 п. Роста на рынке мы пока не видим, скорее нахождение в боковике. Тем не менее, предлагаем вам несколько компаний, которые могут пойти вниз по стоимости акций уже 13 мая.


Акции Южуралзолото (UGLD)

“Южуралзолото” собирается в ближайшее время совершить допэмиссию бумаг для того, чтобы можно было увеличить free float и попасть в индекс “Московской биржи”. Изначально были слухи о том, что это будет SPO, то есть, доля инвесторов не будет размыта, но сейчас поступает уже совершенно другая информация. Акции недавно пошли вверх на фоне роста цен на золото, но темпы сильно опередили это увеличение стоимости сырья, так что мы, вероятно, увидим небольшую коррекцию.


Акции Россети (FEES)

Как мы видим на графике цены акций “Россетей”, компания вернулась к своему максимуму по стоимости, который последний раз наблюдался в феврале 2024 года, но дальше пройти компании не дали, несмотря на то, что она впервые за долгое время опубликовала финансовую отчетность по МСФО, причем позитивную. Главная проблема - отсутствие дивидендов, из-за этого пробивать максимумы и закрепляться выше них не получается.


Акции КИВИ (QIWI)

По бумагам “КИВИ” мы все еще продолжаем наблюдать коррекцию. Надо понимать, что она, скорее всего, будет длиться до прежних значений, а именно до 180-185 руб. за одну акцию, откуда и начинался памп. Фундаментального подтверждения для того, чтобы быть выше 200 руб., сейчас нет, как и вообще хоть какой-то поддержки для бумаг, так что это крайне опасный инструмент, акции способны сильно обвалиться в любой момент.


Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin