1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

В Goldman Sachs предсказали рост индекса S&P 500 на 3,9% к концу года

XVESTOR

89

Прогноз

Goldman Sachs Group во второй раз повысил прогноз по индексу S&P 500, согласно клиентской рассылке финансовой организации. Аналитики ожидают рост бенчмарка до 5200 пунктов к концу текущего года, что предполагает повышение на 3,9% относительно закрытия пятницы, когда индекс составлял 5005,57 пункта.

В середине декабря 2023 года ведущий стратег Goldman Sachs Дэвид Костин прогнозировал, что S&P 500 достигнет 5100 пунктов. Осенью он предсказывал отметку 4700 пунктов в ближайшие 12 месяцев. Однако в текущем месяце индекс впервые превысил 5000 пунктов, благодаря финансовым отчетам компаний и ожиданиям снижению процентных ставок ФРС.

Ранее руководитель отдела исследований Fundstrat Global Том Ли и главный стратег Oppenheimer Asset Management Джон Столцфус прогнозировали, что S&P 500 достигнет уровня 5200 пунктов в 2024 году.

 

голдмен


Причины

В Goldman Sachs уточнили, что изменение прогноза связано с повышением оценок прибыли компаний по итогу 2024 года. По данным Reuters, в Goldman Sachs прогнозируют рост прибыли эмитентов, входящих в индекс S&P 500, на 8% в текущем году. Такие оптимистичные прогнозы обеспечили улучшение перспектив для экономики США и увеличение прибыли крупных компаний.

Ведущий стратег Goldman Sachs, Дэвид Костин, отметил, что сильный рост мирового ВВП и слабый доллар поддержат прибыль на акцию (EPS), хотя низкие ставки и цены на нефть могут оказать негативное влияние.

Дэвид Костин ожидает, что рост доходов компаний с мегакапитализацией, в основном представленных компаниями «Великолепной семерки» (Apple, Amazon, Alphabet, Microsoft и др.), приведет к увеличению общей прибыли индекса S&P 500 в 2024 году. По его мнению, повышенный интерес к искусственному интеллекту и активность потребителей способствуют росту доходов технологических компаний, а также повышению их маржи. Также хорошие результаты подтверждают данные текущего сезона отчетности, где 79% компаний из тех, которые уже представили отчеты за последний квартал 2023 года, превзошли ожидания аналитиков по прибыли.


Читайте также:

Подписывайтесь на наш Дзен и читайте актуальные материалы из мира инвестиций!

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin