1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Инфоцыгане — кто они?

XVESTOR

433

Содержание

Введение

Мир постоянно меняется, и сегодня мы наблюдаем, как почти в каждой сфере деятельности люди продают свои продукты через социальные сети. Большинство из них предлагают специализированные курсы, которые обещают помочь покупателям перейти на новый уровень в своей области. Но когда курс уже куплен, покупатели обнаруживают, что информации в нём очень много, но она не несёт практической пользы. Большинство внутреннего материала можно легко найти в интернете. А ведь перед покупкой авторы убеждали, что этот курс уникален, он значительно повысит шансы на успех, поможет стать профессионалом в своей области и даже обещает золотые горы. Но, как это часто бывает при таком агрессивном продвижении, реальность оказывается совсем иной.

Большинство пострадавших — это люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию, но доверяют известным личностям, имеющим миллионы подписчиков в социальных сетях и огромную армию фанатов. Они верят, что такие люди не могут предлагать абсолютно бесполезные товары, не стоящие и пятой части оплаченных средств. Однако это не так. В интернете можно найти множество примеров того, как люди стали жертвами мошенничества знаменитостей. Они заплатили большие суммы, а некоторые даже отдали последние деньги в надежде узнать секрет успеха, о котором говорят продавцы.

Итак, зафиксируем, что инфоцыгане — это люди, которые продают обучающие онлайн-услуги с минимальным количеством полезного материала.  


Главные признаки

Стоит сказать, что методы привлечения аудитории к покупкам у них одинаковые. Достаточно выделить несколько критериев, которые помогут вам определить истинное лицо автора.

1) Роскошная жизнь.
Одним из главных признаков такого человека является его активность в социальных сетях. Просматривая его ленту, может сложиться впечатление, что он только и делает, что отдыхает и живёт в роскоши. В своих публикациях он часто рассказывает, что может научить жить так же, как он, и для этого не нужно много работать. 

2) Только успех.
Представители сферы инфобизнеса никогда не рассматривают возможность неудачи. Они могут приводить огромное количество статистических данных о якобы успешных случаях, но не будут говорить о неудачах. Если у кого-то не получилось, то это потому, что он сам сделал что-то не так.

3) Давят на больное.
Ты работаешь много, а зарабатываешь мало? Считаешь себя недооцененным? Может, стоит все бросить и начать с чистого листа? Именно под такими лозунгами завлекают будущих жертв. Большинство жителей любой страны имеют финансовые проблемы и хотят жить лучше. Именно на зажигающийся огонёк в душе они и рассчитывают.

4) Агрессивная пиар-компания.
Каждый продукт позиционируется как нечто новое и не имеющее аналогов. У создателей есть возможность легко запустить «Последний поток», а затем так же легко перезапустить набор продуктов через некоторое время. Яркие заголовки и убедительные тексты в рекламных материалах также могут указывать на деятельность инфобизнесмена.

5) Примеры из «Реальной жизни».
В моменты прогрева аудитории вы увидите, как люди изменили свою жизнь буквально за один день, а приобретение инфокурса стало одним из лучших решений в их жизни. Зритель увидит, как доходность бизнеса увеличивается в сотни раз, продуктивность атлета— в десятки раз, а после прохождения у психолога появляется бесконечный поток клиентов.

6) Рекомендация популярных личностей.

Обязательный элемент в продвижении компании — это скриншоты с выражением респекта от таких же инфоцыган, друзей и знакомых блогера.


Основные виды деятельности

1. Финансовый сектор
Мошенники любят повествовать рассказ о том, как заработать состояние без особых усилий и затрат. Инвестиции, криптовалюта, бизнес — все эти сферы имеют не только самый большой чек в стоимости курсов, но и самый большой риск попасть на мошенника.

2. Фитнес
В этой сфере вы найдёте предложения о том, как быстро сбросить вес или накачать мышцы без особых усилий. 


3. Эзотерика
Популисты с лёгкостью могут рассказывать о любовных приворотах и необходимой связью с потусторонним миром, а также предсказывать будущее.

4. Здоровье
Людей обещают излечить от любой болезни. Все проблемы берутся из головы, нужно лишь купить волшебную таблетку или лечебную мазь авторского производства, и все проблемы уйдут.

5. Психология и философия
Некоторые люди, представляющие себя экспертами в этих областях, обещают решить все ваши личные проблемы в кратчайшие сроки. Они утверждают, что могут помочь вам наладить отношения в семье и с партнёром, найти смысл жизни и даже научить правильно дышать. Однако стоит помнить, что за деньги можно получить любые услуги.


Как избежать потери средств

Наиболее лучшей ситуацией будет не доводить до такой ситуации, но раз уж попали, то в большинстве случаев, если вы оплатили услугу у такого человека, вернуть деньги будет очень сложно. Он сразу же будет ссылаться на политику компании и на документы, где вы ранее, возможно, поставили галочку (не прочитав их). Поэтому очень важно ознакомиться со всеми имеющимися соглашениями при покупке курсов, особенно если речь идёт о крупной покупке.

Составление заключаемой оферты — один из сильных коньков такого «эксперта». За ним стоит большая команда юристов, которые знают как оформить документы таким образом, чтобы к ним было не подкопаться.


Заключение

Не доверяйте красивым обещаниям в социальных сетях, мгновенный и легкий результат. Перед обучением проведите тщательное исследование, ознакомьтесь с отзывами, включая негативные, изучите биографию автора, его образование и достижения в области обучения. Попробуйте найти бесплатные материалы для самостоятельного изучения темы. Если вы всё же попали в неприятную ситуацию, не отчаивайтесь, это ценный урок. Анализируйте свои ошибки, чтобы избежать их в будущем. Постарайтесь извлечь максимум полезных выводов из случившегося. Обучение — это процесс постоянного развития и совершенствования. Будьте внимательны, критичны и не бойтесь искать информацию из разных источников.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin