1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Индекс «Nasdaq» завершает торги снижением в преддверии больших доходов от технологических компаний

xvestor

73

Отчетность и прогнозы.

Сезон отчетности за четвертый квартал перешел в активную фазу: на данный момент 144 компании из S&P 500 представили свои отчеты. По данным LSEG, 78 % из них получили прибыль, превышающую консенсус-прогноз. В целом аналитики теперь ожидают роста прибыли в четвертом квартале на 5,5% по сравнению с прошлым годом, вместо предполагаемых в начале месяца 4,7%, свидетельствуют данные LSEG.

В рамках индекса «S&P 500» растущие акции преобладают над падающими в соотношении 1,2 к одному.

На американском фондовом рынке, падающие акции превзошли растущие в соотношении 1,4 к одному.

Объем торгов на американских биржах был относительно небольшим - 10,3 миллиарда акций по сравнению со средним показателем 11,5 миллиарда акций за предыдущие 20 сессий.

Индексы.

Индекс S&P 500 снизился на 0,06 % и составил 4 924,97 пункта. Индекс «Nasdaq Composite», упал на 0,76 % до 15 509,90 пункта, а индекс «Dow Jones Industrial Average», вырос на 0,35 % до 38 467,31 пункта.

Индекс «S&P» 500 показал 80 новых максимумов и ни одного нового минимума. «Nasdaq» зафиксировал 126 новых максимумов и 75 новых минимумов.

Nasdsq

Акции.

Акции «Alphabet Inc», и «Microsoft Corp», упали на расширенных торгах после того, как компании опубликовали свои квартальные отчеты о прибыли.

Котировки «United Parcel Service» упали на 8,2% после того, как компания, занимающаяся доставкой посылок, опубликовала неутешительный прогноз годовой выручки, что оказало давление на транспортные компании.

Акции «General Motors» подскочили на 7,8% после того, как автопроизводитель представил оптимистичный прогноз прибыли на 2024 год и пообещал акционерам высокие дивиденды.

Ключевая ставка.

Министерство труда США сообщило о неожиданном росте числа вакансий, намекая на то, что рынок остается слишком прочным, чтобы ФРС могла рассматривать возможность снижения ключевой ставки уже в марте. Ожидается, что ФРС завершит свое заседание в среду решением оставить ключевую процентную ставку на уровне 5,25-5,50 %.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin