1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Крипторынки: итоги за неделю

XVESTOR

178

Содержание

Оценка рынка

На прошлой неделе случился пролив Биткоина и всего криптовалютного рынка. Становится понятно, почему крупные проекты старались выйти как можно раньше. Видимо, летом весь рынок криптовалют опять свозят куда-то ниже, а первый заход был как раз на прошлой неделе.

Итак, произошло то, о чем все знали, но по какой-то причине каждый раз эти события каждый раз воспринимаются как FUD, а рынок уже стабильно падает при появлении подобных новостей. Во-первых, правительство Германии сливает свои BTC в стакан. Сегодня оно отправило еще 500 BTC (или $27 млн) на биржи. Еще у них остается еще примерно 39000 BTC (или $2.2 млрд). Конечно, будет не очень приятно, если немецкое правительство продолжит сливать Биткоины прямо сейчас, но об этом говорят уже месяц и сложно поверить, что именно на этом падает весь рынок. Во-вторых, печально известная биржа Mt Gox подтвердила, что ее клиенты начнут получать выплаты, но почти нигде не упоминается, что это произойдет в течение 3-х месяцев. Пока что на счета пользователей пришла лишь малая часть их Биткоинов, да и никто из них не получит полного возмещения. Эту новость также мусолят уже несколько месяцев. Более того, подобные заявления выпускаются Mt Gox уже не первый раз. 

Однако Биткоин все же закрыл недельку не очень хорошо. После того, как BTC упал до $54000 и даже ниже, на выходных его постепенно откупали, цена дошла до $58500, но прямо под закрытие ее опять слили ниже $55000. Если бы недельку закрыли свипом предыдущей полки ликвидности, можно было бы говорить о росте, а пока что об этом думать не стоит. Своим походом на $58500 Биткоин лишь протестировал дневной имбаланс, а от нее получил реакцию. Внизу у нас еще одна зона интереса – около недельного блока. Для того, чтобы говорить о лонгах цене необходимо сделать перелой и сформировать структуру. Примечательно также, что весь рост происходит почти без объемов. Это также свидетельствует не в пользу лонгов. 

{{crypto:btc:fix:01.07.2024,08.07.2024}}

На этой неделе выходит будет много новостей из США, которые могут повлиять на рынок криптовалют. 9 и 10 июля будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл. Возможно, что-то скаже про снижение ставок, что позитивно скажется на рисковых активах. 10 июля выйдут данные по потребительской инфляции. Если она снизится – это будет позитивом для рынков. 11 июля выйдут данные по производственной инфляции. Они не такие позитивные, как по продовольственной, но и на рынки влияют не так сильно. Если выйдут умеренно негативными – ничего страшного. И, конечно, на этой неделе будет сезон отчетностей на фондовом рынке. Это может повлиять и на S&P 500, и на рынок криптовалют. 

С большой долей вероятности на этой неделе нам опять подвезут FUD про то, как немецкое правительство сливает свои Биткоины и про Mt Gox. Эти истории еще себя полностью не отыграли, так что стоит держать в голове сценарий, при котором нас свезут на перелой прежде чем дать какой-то более серьезный откат, так что если вы задумываетесь о лонгах прямо сейчас, то не торопитесь. Лучше посмотреть на новостной фон в ближайшие пару дней. Тем более, что пока что нет никакой структуры на продолжение роста. 

Многие альткоины пришли в те зоны, от которых их можно начинать откупать. Сейчас некоторые монеты уже получили коррекцию к пятничному падению, так что если Биткоит снимет лои, то в первую очередь можно обратить внимание именно на эти токены. 

NOT 

NOT во время пятничного падения пришел к уровню $0.0088 и именно оттуда получил разворот цены. Сейчас он уже сделал 100% и стоит $0.0174. Если мы увидим очередной слив от главной криптовалюты, то вполне возможно, что и Notcoin придет к тому уровню, от которого начался разворот, потому что на дневке цена сейчас висит в воздухе и так и не дошла до какого-то сильного уровня, а ниже также нет сильной поддержки. 

{{crypto:not:fix:01.07.2024,08.07.2024}}

TIA 

Похожая ситуация и с TIA. Локальный лой был установлен на отметке $4.15. От этой зоны цена получила разворот и выросла примерно на 50% и достигла $6.10. Пока что цена также не дошла до какого-то сильного сопротивления и висит в воздухе на дневке, а ниже нет сильного уровня поддержке, так что при походе Биткоина ниже можно подбирать TIA как раз на уровне $4.15 или даже ниже. 

{{crypto:tia:fix:01.07.2024,08.07.2024}}

STRK

Starknet – еще один токен, который показал неплохой отскок. Во время пролива цена установила ATL на уровне $0.45, от которого получила реакцию и выросла на 30% до $0.59. STRK чувствует себя очень плохо при любой коррекции Биткоина, так что если такая еще будет, то нет сомнений, что и STRK придет и, возможно, даже обновит свой ATL. 

{{crypto:strk:fix:01.07.2024,08.07.2024}}

ZRO 

zro крипто

Токен проекта LayerZero также показал хороший рост после падения в пятницу. Цена за токен достигла $2.75, после чего выросла почти на 70% до $4.4. Сейчас монета уже скорректировалась, но пока что подбирать ее в свой портфель не стоит, потому что все это движение больше походит на обычную манипуляцию. Если BTC снимет свои локальные лои, то подобрать ZRO можно будет в районе $2.50, куда цена приходила после выхода токена в рынок.

Если вы думаете зайти в рынок прямо сейчас, то не спешите. Лучшим вариантом будет просто посидеть на заборе и понаблюдать за ситуацией. Пока что нет никаких предпосылок, что разворот криптовалютного рынка произойдет прямо сейчас, так что поход ниже все еще возможен.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin