1. 📰 Новости и статьи
  2. undefined

Какую криптовалюту купить в июне 2024 года?

XVESTOR

24195

Содержание

На дворе у нас конец мая, а это значит, что поговорка «Sell in May and Go Away» становится как никогда актуальной. С другой стороны, в этом цикле все может сложится иначе, а лето будет не скучным временем, а очень даже веселым. К этому есть некоторые предпосылки. В июне ожидается выход сразу нескольких крупных проектов, которые принесут в рынок новую ликвидность. Они все торопятся выйти именно в июне, так что это может означать не обязательно что-то хорошее, а, скорее, даже наоборот. До выборов в США еще много времени, так что до них рынок криптовалют вполне может получить еще одну коррекцию и только после этого пойдет в рост. 

Bloomberg: Россия начала расплачиваться с Китаем криптовалютой — Новые  Известия - новости России и мира сегодня


Однако рынок альткоинов сейчас и без этого находится на дне, так что к некоторым активам можно присматриваться уже сейчас. Доминация медленно, но начала снижаться, что является неплохим сигналом именно для альткоинов. С другой стороны, при значительной просадке Биткоина вслед за ним просядет и весь рынок криптовалют, так что к выбору активов стоит подходить очень осторожно. 

Эфир (ETH)

Etherium в ближайшей перспективе просто обречен на рост. Для начала – приняли ETH-ETF. ETH-ETF (Ethereum Exchange-Traded Fund) — это биржевой фонд, который позволяет инвесторам вкладывать деньги в криптовалюту Ethereum через традиционные фондовые рынки. В отличие от непосредственной покупки и хранения криптовалюты, инвесторы могут приобрести акции ETF, которые отслеживают цену Ethereum. Напомню, что полноценная бычка началась именно после того, как приняли BTC-ETF. Началась она не сразу, но через несколько месяцев, а в итоге Биткоин уже сделал 2х с того момента и это еще не предел. 

Покупать ETH однозначно стоит, но весь вопрос в том, на какой именно срок вы хотите его купить и как. Если ваша цель – торговля на фьючах, тогда заходить в лонг можно от $3750 с целями на перехай. Текущий АТН находится примерно на $4900, так что тейки можно ставить примерно на $5000. Если вы рассматриваете покупку Эфира в долгосрок, то стоит подождать просадки и откупать от уровня $2900 – $3000 с целями на $8000 – $9000. 

Прогнозируемая цена и рекомендация 

Краткосрочные сделки:

$3750 – покупать

$5000 – продавать

Долгосрочные сделки: 

Диапазон $2900 – $3000 – покупать


Avalanche (AVAX)

Еще один старый блокчейн, но с неплохими перспективами для роста. За последнюю неделю актив просел почти на 10%, а с начала коррекции уже почти на 60%, так что сейчас неплохая точка входа. Несмотря на то, что капитализация у этого актива достаточно большая, возвращение к прошлым хаям вполне возможно. На прошлой бычке AVAX стоил почти $150, что почти 5х от текущей цены. Однако быстрой отработки тут тоже не будет. 

Для фьючей лучшей стратегией будет зайти в лонги где-то около $30 за монету и держать их хотя бы до локальных хаев на дневном таймфрейме – уровень $65. Для тех, кто рассматривает только спотовую торговлю, район $30 также кажется неплохой точкой входа, потому что в прошлый раз именно оттуда и начался разворот цены. 

Прогнозируемая цена и рекомендация:

$30 – покупать


Sui (SUI)

SUI – один из перспективных блокчейнов, который вышел на медвежке и еще не проходил полноценный цикл, но при этом уже сейчас имеет широкую экосистему и базу пользователей, которые поддерживают актив в данном блокчейне. Команда проекта не спешит с агрессивным маркетингом, чтобы подгадать максимально близко к альтсезону, чтобы обеспечить приток новых пользователей и ликвидности в блокчейн. В целом, если команда сделает все правильно, то SUI может повторить судьбу Соланы или даже превзойти ее. 

Сейчас цена ходит в узком диапазоне $0.90 – $1.10. Весь этот диапазон можно считать хорошей точкой входа, ведь ниже $0.90 актив если и уходил, то там его достаточно быстро откупали. И для краткосрочной торговли на фьючах, и для покупок на спот можно рассматривать именно диапазон $0.90 – $1.10. Целями в таком случае будут выступать сначала прошлый хай в районе $2.00, а потом уже новый АТН, который стоит ждать от $5 и выше. 


Прогнозируемая цена и рекомендация:

Диапазон $0.90 – $1.10 – покупать

Starknet (STRK)

Starknet – это одно из L2 решений для ETH, которые увеличивают его проходимость и снижают комиссии за транзакции. Не так давно команда объявила, что в скором времени выйдет проект Kakarot EVM, совместимой с экосистемой Starknet. Это очень хороший сигнал, так как теперь пользователям не нужно будет пользоваться костылями, а они смогут напрямую взаимодействовать со Starknet через Kakarot. Помимо этого, STRK все же относится к экосистеме ETH, а раз приняли ETH-ETF, то все связанные с ним продукты получат хороший буст при росте самого ETH.

Для покупки на спот и торговли на фьючах лучше всего рассматривать зону $1.00 – $1.10. В случае коррекции цена туда обязательно придет, потому что там осталось достаточно много ликвидности, которую надо собрать перед походом выше. Целями в таком случае будет как минимум цена выхода, а именно – $3.00, а также дальнейший перехай и поход на $5+. 

Прогнозируемая цена и рекомендация:

Диапазон $1.00 – $1.10 – покупать

Ton Coin (TON)

TON сейчас максимально на хайпе. Его рекламирует и сам Павел Дуров, что придает активу солидности. Фаундеры начинают заполнять экосистему самыми разными проектами, а в некоторых из них уже есть миллионы пользователей, которых вознаграждают за простейшие действия. В будущем этих новых пользователей будут знакомить со всей экосистемой TON через другие приложения, в том числе и Telegram. Сейчас есть очень неплохой шанс на то, что концу бычки мы увидим TON на небывалых высотах по цене. 

Однако на спот заходить уже поздновато. Если цена вернется хотя бы к $5, то от этой зоны есть смысл рассматривать покупки в долгосрок, а вот для торговли на фьючах вход можно рассмотреть от ближайшей зоны поддержки, которая находится на уровне $5.50. Целями в таком случае будет сначала обновление хаев на $7.40. На этом уровне можно будет закрыть половину позиции, а вторую оставить на возможный поход к $10.00. 

Прогнозируемая цена и рекомендация:

$6.50 – покупать

Диапазон $7.40 – $10 – продавать

Пока без коментариев

Будьте первым, кто поделится своими мыслями об этой статье

Популярные материалы

Прогнозы на криптовалюту

БиткоинMAGASuiAptosTON CoinMeme coinPepeGameStopFlokiNot coin